La bella stagione, la buona tavola.

Eventi speciali
05.03.15
Un marzo 2015 pieno di sorprese quello del Ristorante Carlo Magno.
Una ricca serie di eventi e degustazioni che vi delizierà da qui sino a Pasqua.
Ecco gli appuntamenti in programma:

 

Sabato 7 – Domenica 8 Marzo
CENA IN ROSA
Un appuntamento dedicato alle donne… e non solo: un delicato menu tutto al femminile ideato e realizzato da Beppe Maffioli. Vi aspettiamo questo week-end per assaporare nuovi abbinamenti e nuove ricette.

 

Martedì 10 e Lunedì 16 Marzo
MOLLUSCHI E CONCHIGLIAGGI
Due appuntamenti per imparare a cucinare i frutti più prelibati che il mare ci offre.
Guidati dall’esperienza culinaria di Beppe Maffioli, i partecipanti degli incontri apprenderanno accorgimenti riguardo pulizia e freschezza del prodotto, abbinamenti, tecniche di cottura e giusto utilizzo delle temperature per ottenere piatti importanti e pregiati con pochi e semplici passaggi.
Il corso si terrà presso Cast Alimenti, via Serenissima 5 – Brescia.
Per info e prenotazioni: info@magazzinoalimentare.it oppure tel. 030 2357330

 

Mercoledì 11 Marzo
LA BARBERA DI GIACOMO BOLOGNA
Tutto comincia, come in ogni storia di paese, con un soprannome, Braida, che Giuseppe Bologna si guadagna sul campo giocando la domenica a “pallone elastico”, tipico sport piemontese. Giacomo Bologna eredita dal padre vigna e soprannome, ma soprattutto l’amore incondizionato per la sua terra e per il vino. Non perdetevi una degustazione dedicata ad una delle più importanti aziende vinicole piemontesi.

Vini in degustazione

Barbera d’Asti Bricco della Bigotta ‘97
Barbera d’Asti bricco dell’ Uccellone ‘96
Barbera d’Asti bricco dell’ Uccellone ‘97
Barbera d’Asti Ai Suma ‘78

Acqua minerale: frizzante e naturale

Menu
Aperitivo di Benvenuto

Delicate praline di carne cruda
di Vicciola con radicchietti di campo
e olio extravergine d’oliva del Garda

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Hamburger di manzo Kobe,
ketchup di ciliegie e cime di rapa

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Raviolini di brasato di Fassona
con funghi trombette

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Guancina di vitello fondente
con crema soffice di patate ratte

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Pere martin sec al barolo
con mousse al mascarpone e pepe timut

Caffè

 

Giovedì 19 Marzo
LE GOÛT DE FRANCE
Un evento mondiale, un’occasione unica: nello stesso giorno, 1500 chef di 5 continenti creeranno un menu speciale per celebrare la cucina francese.
Beppe Maffioli delizierà i suoi ospiti con ricette ispirate alla gastronomia d’Oltralpe, accompagnate da una selezione di vini e distillati francesi. Non perdete questo appuntamento!

 

Venerdì 20 Marzo
A TAVOLA CON BERRINO
Un ospite d’eccezione al Ristorante Carlo Magno: Franco Berrino, medico, patologo ed epidemiologo, da anni studioso del rapporto tra stile alimentare, livelli ormonali e successiva incidenza del cancro, presenterà il suo nuovo libro.
Gli ospiti avranno la possibilità di degustare un menu salutistico, che evidenzierà le regole di corretta alimentazione.

 

Giovedì 26 Marzo
RISOTTI DI PRIMAVERA
La bella stagione porta con sé ingredienti nuovi e profumi intriganti: Beppe Maffioli propone una personalissima selezione di risotti a tema… accomodatevi ai tavoli del Carlo Magno in compagnia dei vostri migliori amici per condividere i piaceri della buona cucina!

 

Giovedì 2 Aprile
SCUOLA DI CUCINA: PASTA FRESCA A QUATTRO MANI
Beppe Maffioli, coadiuvato da Piercarlo Zanotti, ci svela i segreti della pasta fresca. Un appuntamento per tutti gli appassionati che vogliono approfondire le tecniche di preparazione di un ingrediente fondamentale della cucina italiana.

 

E’ richiesta la prenotazione (anche all’ultimo momento, previa disponibilità di posti)

Per prenotazioni: 030 2511107