La Cucina

La ricerca dell’eccellenza tecnica mira al massimo piacere di gustare, attraverso la scelta di preparazioni sane ed equilibrate, capaci di far emergere al meglio l’unicità degli ingredienti senza comprometterne la natura, la provenienza, la stagionalità, il sapore. Solo in questo modo è possibile combinare la tradizione, intesa come ricordo ed esperienza, con l’innovazione tradotta nella creatività e ricerca del meglio che un mondo e un mercato in costante aggiornamento possono offrire agli ospiti della tavola del Carlo Magno.

Carta bianca

Varietà e versatilità sono gli ingredienti base di un menù nato per evolversi e cambiare di mese in mese, compatibilmente al mercato e alle sue primizie.

Carta Bianca

Lo chef Maffioli propone sei assaggi secondo le proposte del mercato


***

Caffè

Piccola Pasticceria

***

€ 85

Il menu è da intendersi per tutto il tavolo
*Bevande e vini esclusi.

Menu degustazione

Rispetto degli ingredienti inteso come tributo al territorio e alla massima qualità, in cucina e nel piatto. Pulizia come attenta scelta della materia prima e profonda cura della presentazione. Sono questi i cardini della Carta del ristorante Carlo Magno. Una proposta in cui tradizione e innovazione guidano percorsi gastronomici ogni volta diversi ed emozionanti.

Classici


Polpo arrostito con crema di sedano rapa e salsa BBQ

***

Tortelli di anatra, Bagoss e tartufo nero

***

Filetto di manzo con funghi trombette, salsa al Franciacorta e foie gras

***

Gelato alla vaniglia Bourbon con salsa al cioccolato Guanaja

***

Caffè Piccola Pasticceria

***

€ 80

*Bevande e vini esclusi.

Terra


Lingua di vitello confit, pastinaca al BBQ e ristretto di vitello

***

Risoto mantecato con crema di zucca, gelato al Parmigiano e funghi cardoncelli

***

Guancina di vitello fondente con purea di patate ratte

***

Cremoso di caco vaniglia con spuma di marron glacè

***

Caffè Piccola Pasticceria

€ 80

*Bevande e vini esclusi.

Mare


Capesante e foie gras alla plancia con crema di castagne

***

Risotto mantecato all' arancia, gamberi rossi, rosmarino e salsa Ponzu

***

Ricciola con crema di carote e levistico

***

Crema caramellata al mandarino e spezie con gelato alla fava Tonka

***

Caffè Piccola Pasticceria

€ 90

*Bevande e vini esclusi.

A la carte

Un menu che mira a valorizzare le proprietà e qualità delle materie prime selezionate con cura, rivolgendo l’attenzione ai prodotti che il territorio ci offre.

Piatti d’Apertura


Cevice di ricciola, mango, sedano e granita al Roku Gin

€ 28

Polpo arrostito con crema di sedano rapa e salsa BBQ

€ 24

Capesante e foie gras alla plancia con crema di castagne

€ 26

Uovo cotto a 61° con fonduta di Silter e tartufo nero

€ 28

Lingua di vitello confit, pastinaca al BBQ e ristretto di vitello

€ 22

Primi Piatti


Risotto mantecato all’arancia, gamberi rossi, rosmarino e salsa Ponzu

€ 26

Tonnarelli all'olio, aglio, peperoncino e gambero rosa

€ 26

Tortelli di anatra, Bagoss e tartufo nero

€ 26

Risotto mantecato con crema di zucca, gelato al Parmigiano e funghi cardoncelli

€ 24

Raviolini al Pecorino, pastinaca, nocciola e scampi marianti

€ 28

Secondi Piatti


Rombo in olio cottura con radicchio tardivo marinato ai mirtilli rossi

€ 28

Ricciola con crema di carote e levistico

€ 26

Rana pescatrice, crema di prunelle, emulsione di mandorle, capperi e limone

€ 26

FIletto di manzo con funghi trombette, salsa al Franciacorta e foie gras

€ 28

Guancina di vitello fondente con purea di patate ratte

€ 26

Carta dei dolci

La cura, l’attenzione e l’equilibrio è allargato per non far torto a nessun palato, anche per gli amanti del dolce. L’evoluzione della cultura in cucina ha portato alla conoscenza approfondita e perfetta delle materie prime, alla scelta di tecniche ricercate ed al rigore assoluto nella manipolazione. Libertà negli accostamenti, piccoli tocchi di colore e vivacità dei sapori creano contrasti che si incontrano fisicamente in un crescendo di armonia del gusto anche nei nostri dolci.

Fantasie del Pasticcere


Gelato alla vaniglia Bourbon con salsa al cioccolato Guanaja

€ 15

Cremoso al caco vaniglia con spuma di Marron Glacè

€ 15

Crema caramellata alle clementine e spezie con gelato alla fava Tonka

€ 15

Ti-Ra-Mi-Su

€ 15

Torta di rose con crema al Moscato

€ 15

Zuppetta di frutta e verdura con sorbetto ananas e lampone

€ 15

Vigilia e Santo Stefano

Menu di Vigilia e Santo Stefano

Aperitivo di Benvenuto al tavolo

Polpo arrostito con crema di sedano rapa e salsa al BBQ

Capesante e foie gras con crema di castagne

***

Risotto mantecato all’arancia con gamberi rossi, rosmarino e salsa Ponzu

***

Rombo in olio cottura con radicchio tardivo marinato ai mirtilli rossi

***

Granita alle clementine

Bussolà caramellato con gelato al mascarpone e yuzu

Vini e bevande escluse € 90

Gallery cucina

Ristorante Carlo Magno - P.IVA 03239740172 - Cod. REA 346480