La Cucina

La ricerca dell’eccellenza tecnica mira al massimo piacere di gustare, attraverso la scelta di preparazioni sane ed equilibrate, capaci di far emergere al meglio l’unicità degli ingredienti senza comprometterne la natura, la provenienza, la stagionalità, il sapore. Solo in questo modo è possibile combinare la tradizione, intesa come ricordo ed esperienza, con l’innovazione tradotta nella creatività e ricerca del meglio che un mondo e un mercato in costante aggiornamento possono offrire agli ospiti della tavola del Carlo Magno.

Carta bianca

Varietà e versatilità sono gli ingredienti base di un menù nato per evolversi e cambiare di mese in mese, compatibilmente al mercato e alle sue primizie.

Carta Bianca

Lo chef Maffioli propone sei assaggi secondo le proposte del mercato


***

Caffè

Piccola Pasticceria

***

€ 85

Il menu è da intendersi per tutto il tavolo
*Bevande e vini esclusi.

Menu degustazione

Rispetto degli ingredienti inteso come tributo al territorio e alla massima qualità, in cucina e nel piatto. Pulizia come attenta scelta della materia prima e profonda cura della presentazione. Sono questi i cardini della Carta del ristorante Carlo Magno. Una proposta in cui tradizione e innovazione guidano percorsi gastronomici ogni volta diversi ed emozionanti.

Classici


Polpo arrostito con crema di sedano rapa e salsa BBQ

***

Spaghettoro Senatore Cappelli, acqua al Bagoss, pepi, grue di cacao e limone

***

Guancina di vitello fondente con purea di patate ratte

***

Gelato alla vaniglia Bourbon con salsa al cioccolato Guanaja

***

Caffè Piccola Pasticceria

***

€ 78

*Bevande e vini esclusi.

Terra


Fassona battuta al coltello, fondo ridotto al timo e topinambur croccante

***

Raviolini di coniglio marinato, sugo di cottura e formaggella di Collio

***

Filetto di Scottona, millefoglie di patate e timo, salsa di foie gras e spugnole

***

TI-RA-MI-SU

***

Caffè Piccola Pasticceria

€ 78

*Bevande e vini esclusi.

Mare


Cevice di ricciola, pesca e finocchio, granita al Roku Gin

***

Risotto mantecato all' arancia, gamberi rossi, rosmarino e salsa Ponzu

***

Rana pescatrice, crema di prunelle, emulsione di mandorle, polvere di capperi e limone

***

Millefoglie croccante con cremoso al mascarpone e lampone

***

Caffè Piccola Pasticceria

€ 85

*Bevande e vini esclusi.

A la carte

Un menu che mira a valorizzare le proprietà e qualità delle materie prime selezionate con cura, rivolgendo l’attenzione ai prodotti che il territorio ci offre.

Piatti d’Apertura


Cevice di ricciola, pesca e finocchio, granita al Roku Gin

€ 24

Tartara di astice al profumo di zenzero con crema di topinambur

€ 28

Gazpacho di ciliegie e ciliegini, scampi marinati alla verbena

€ 26

Polpo arrostito con crema di sedano rapa e salsa BBQ

€ 25

Fassona battuta al coltello, fondo ridotto al timo e topinambur croccante

€ 22

Lingua di vitello arrostita, pastinaca e ristretto di vitello

€ 20

Primi Piatti


Risotto mantecato all’arancia, gamberi rossi, rosmarino e salsa Ponzu

€ 24

Tonnarelli al Kamut, pomodoro giallo, gambero rosa e burrata

€ 20

Raviolini liquidi alle erbette, crema di latte e pomodoro al forno

€ 24

Spaghettoro Senatore Cappelli, acqua di Bagoss, pepi, grue di cacao e limone

€ 20

Raviolini di coniglio marinato, sugo di cottura e formaggella di Collio

€ 20

Secondi Piatti


Rombo, mango, sedano e lime, panna acida

€ 24

Ricciola arrostita, tartara di gamberi rosa, emulsione di piselli e salsa Newburg

€ 28

Rana pescatrice, crema di prunelle, emulsione di mandorle, capperi e limone

€ 26

Filetto di Scottona, millefoglie di patate e timo, salsa di spugnole e foie gras

€ 26

Guancina di vitello fondente con purea di patate ratte

€ 24

Carta dei dolci

La cura, l’attenzione e l’equilibrio è allargato per non far torto a nessun palato, anche per gli amanti del dolce. L’evoluzione della cultura in cucina ha portato alla conoscenza approfondita e perfetta delle materie prime, alla scelta di tecniche ricercate ed al rigore assoluto nella manipolazione. Libertà negli accostamenti, piccoli tocchi di colore e vivacità dei sapori creano contrasti che si incontrano fisicamente in un crescendo di armonia del gusto anche nei nostri dolci.

Fantasie del Pasticcere


Gelato alla vaniglia Bourbon con salsa al cioccolato Guanaja

€ 15

TI-RA-MI-SU

€ 15

Cremoso al Bahibe, giardinetto ai frutti di bosco, gelato al Calamansi

€ 15

Creme brulee alla liquirizia, crumble al caffè e gelato al limone candito

€ 15

Millefoglie croccante con cremoso al mascarpone e lampone

€ 15

Zuppetta di ciliegie, gelato Opalis e vaniglia

€ 15

ASPETTANDO LA PASQUA E PASQUETTA

Menu “Aspettando la Pasqua” e “Pasquetta” disponibile dal 27 al 30 marzo e lunedì 1 aprile 

APERITIVO DI BENVENUTO

CEVICE DI TONNO ROSSO, MANGO, SEDANO, GRANITA AL ROKU GIN, COULIS DI MELA VERDE

CAPESANTE ALLA PLANCIA, FAVE, GUAZZETTO DI COZZE

***

BOTTONI CON RICOTTA DI BUFALA, TARTARA DI GAMBERI ROSA, COLATURA DI POMODORI

***
RANA PESCATRICE IN OLIO COTTURA CON CREMA DI PATATE PRUNELLE, EMULSIONE DI MANDORLE, CAPPERI, LIMONE

***

MILLEFGOLIE CROCCANTE CON CREMOSO MASCARPONE E LAMPONE

COLOMBA ARTIGIANALE “IGINIO MASSARI”

***

CAFFE’ E PICCOLA PASTICCERIA

***

€ 80 A PERSONA, VINI ESCLUSI

Gallery cucina

Ristorante Carlo Magno - P.IVA 03239740172 - Cod. REA 346480