La Cucina

La ricerca dell’eccellenza tecnica mira al massimo piacere di gustare, attraverso la scelta di preparazioni sane ed equilibrate, capaci di far emergere al meglio l’unicità degli ingredienti senza comprometterne la natura, la provenienza, la stagionalità, il sapore. Solo in questo modo è possibile combinare la tradizione, intesa come ricordo ed esperienza, con l’innovazione tradotta nella creatività e ricerca del meglio che un mondo e un mercato in costante aggiornamento possono offrire agli ospiti della tavola del Carlo Magno.

Carta bianca

Varietà e versatilità sono gli ingredienti base di un menù nato per evolversi e cambiare di mese in mese, compatibilmente al mercato e alle sue primizie.

Carta Bianca

Lo chef Maffioli propone sei assaggi secondo le proposte del mercato


***

Caffè

Piccola Pasticceria

***

€ 90

Il menu è da intendersi per tutto il tavolo
*Bevande e vini esclusi.

Menu degustazione

Rispetto degli ingredienti inteso come tributo al territorio e alla massima qualità, in cucina e nel piatto. Pulizia come attenta scelta della materia prima e profonda cura della presentazione. Sono questi i cardini della Carta del ristorante Carlo Magno. Una proposta in cui tradizione e innovazione guidano percorsi gastronomici ogni volta diversi ed emozionanti.

Classici


Polpo arrostito con crema di sedano rapa e salsa BBQ

***

Caramelle di coniglio dl Franciacorta, la sua riduzione e formaggella di Collio

***

Filetto di manzo con funghi trombette, salsa al Franciacorta e foie gras

***

Gelato alla vaniglia Bourbon con salsa al cioccolato Guanaja

***

Caffè Piccola Pasticceria

***

€ 85

*Bevande e vini esclusi.

Terra


Lingua di vitello confit, radici di prezzemolo e ristretto di vitello

***

Risoto mantecato con crema di zucca, gelato al Parmigiano e funghi cardoncelli

***

Filetto appeso di scottona con cipolle al BBQ e pesto di carciofi

***

Nocciola, Caffè, Caramello

***

Caffè Piccola Pasticceria

€ 85

*Bevande e vini esclusi.

Mare


Cevice di gambero rosa, mango, sedano e granita al Ki-No-Bi

***

Risotto mantecato all' arancia, gamberi rossi, rosmarino e salsa Ponzu

***

Ricciola con crema di carote e levistico

***

Frollina al lampone e limone

***

Caffè Piccola Pasticceria

€ 90

*Bevande e vini esclusi.

A la carte

Un menu che mira a valorizzare le proprietà e qualità delle materie prime selezionate con cura, rivolgendo l’attenzione ai prodotti che il territorio ci offre.

Piatti d’Apertura


Cevice di gambero rosa, mango, sedano e granita al Roku Gin

€ 26

Polpo arrostito con crema di sedano rapa e salsa BBQ

€ 24

Capesante alla plancia, taboule di verdure e colatura di pomodoro

€ 24

Lumache in guazzetto

€ 28

Lingua di vitello confit, pastinaca al BBQ e ristretto di vitello

€ 22

Primi Piatti


Risotto mantecato all’arancia, gamberi rossi, rosmarino e salsa Ponzu

€ 28

Bottoni con melanzana alla Parmigiana, burrata e scampi

€ 28

Caramelle di coniglio al Franciacorta, la sua riduzione e formaggella di Collio

€ 24

Risotto mantecato con crema di zucca, gelato al Parmigiano e funghi cardoncelli

€ 24

Spaghetti alla chitarra con agnello, carciofi e Castelmagno

€ 24

Secondi Piatti


Rombo in olio cottura con radicchio tardivo marinato ai mirtilli rossi

€ 28

Ricciola con crema di carote e levistico

€ 28

Rana pescatrice, crema di prunelle, emulsione di mandorle, capperi e limone

€ 26

FIletto appeso di Scottona con cipolle al BBQ e pesto di carciofi

€ 25

Guancina di vitello fondente con purea di patate ratte

€ 26

Fantasie del pasticcere

La cura, l’attenzione e l’equilibrio è allargato per non far torto a nessun palato, anche per gli amanti del dolce. L’evoluzione della cultura in cucina ha portato alla conoscenza approfondita e perfetta delle materie prime, alla scelta di tecniche ricercate ed al rigore assoluto nella manipolazione. Libertà negli accostamenti, piccoli tocchi di colore e vivacità dei sapori creano contrasti che si incontrano fisicamente in un crescendo di armonia del gusto anche nei nostri dolci.

Fantasie del Pasticcere


Gelato alla vaniglia Bourbon con salsa al cioccolato Guanaja

€ 15

Nocciola, Caffè, Caramello

€ 15

Crema caramellata alle radici di cicoria con frutti di bosco

€ 15

Frollina al lampone e limone

€ 15

Torta di rose con crema al Moscato

€ 15

Zuppetta di frutta e verdura con sorbetto ananas e lampone

€ 15

Benvenuta Primavera

Benvenuta Primavera

Aperitivo di Benvenuto

Carpaccio di baccalà affumicato con misticanza e vinegrette al pomodoro, pistacchio e levistico

Fiore di zucchina fritto con crema di fave e basilico, datterino arrostito

***

Risotto mantecato al limoncedro con gambero rosa, rosmarino e salsa Ponzu

Raviolini alle erbette, crema di latte e pomodori piccadilly al forno

***

Lampuga con crema di patate prunelle, mandorla, capperi re limone

Filetto appeso di Scotona con cipolle al BBQ e pesto di carciofi

***

Granita con fragole e sambuco

Nocciola, caffè, caramello

€ 85/vini e bevande escluse

 

I Mercoledì e Giovedì dei Grandi Classici

Lo chef Beppe Maffioli propone Mercoledì 2 e Giovedì 3, Mercoledì 9 e Giovedì 10 Aprile  Un Grande Classico

Aperitivo di Benvenuto

Carciofo al Franciacorta in bagnetto verde

***

Zuppa di pesce al coccio, bruschette agli aromi mediterranei

***

Millefoglie lampone e limone

Vini e Bevande escluse

€ 45

Gallery cucina

Ristorante Carlo Magno - P.IVA 03239740172 - Cod. REA 346480