Menù
La ricerca dell’eccellenza tecnica mira al massimo piacere di gustare, attraverso la scelta di preparazioni sane ed equilibrate, capaci di far emergere al meglio l’unicità degli ingredienti senza comprometterne la natura, la provenienza, la stagionalità, il sapore.
Solo in questo modo è possibile combinare la tradizione, intesa come ricordo ed esperienza, con l’innovazione tradotta nella creatività e ricerca del meglio che un mondo e un mercato in costante aggiornamento possono offrire agli ospiti della tavola del Carlo Magno.

Ingredienti genuini e legame con il territorio in un menu che parla di ricordi e racconta le origini, senza mai rinunciare a tocchi di originalità.

MENU DI MARE IN VASO COTTURA
Cremoso di mandorle affumicate con asparagi violetti
Gamberi con puntarelle, capperi nani e pompelmo rosa
Quinoa mantecata con ragout di frutti di mare
Branzino affogato in guazzetto di pomodori San Marzano e origano di Pantelleria
Pane e grissini
€ 65.00
MENU DI TERRA IN VASO COTTURA
Dip di pomodoro, polvere di olive taggiasche e verdure cotte a bassa temperatura
Terrina di guancia di Scottona con cipollotti e cardoncelli
Pacotè Senatore Capelli gratinati con vitello, carciofi e timo
Filetto di Fassona in due cotture con radicchio tardivo in agrodolce, mirtilli e nocciole
Pane e grissini
€ 65.00
MENU DA CONDIVIDERE
Risotto allo Zafferano di Navelli con scamoncini di pollo glassati e polvere di rosmarino Mausolea
€ 48.00 / per 6 persone
(1g di pistilli di Zafferano)
Capretto alla bresciana al profumo di rosmarino e noci con polenta arrostita e patate al timo
€ 48 / per 2 persone
CIOCCO & COCCA
Focaccia, cioccolato bianco, albicocca, Zafferano di Navelli abbinata ad una crema alle mandorle e nocciole caramellate
€ 24 / per 4 persone
Rispetto degli ingredienti inteso come tributo al territorio e alla massima qualità, in cucina e nel piatto. Pulizia come attenta scelta della materia prima e profonda cura della presentazione. Sono questi i cardini della Carta del ristorante Carlo Magno. Una proposta in cui tradizione e innovazione guidano percorsi gastronomici ogni volta diversi ed emozionanti.
Piatti d’apertura
Primi piatti
Secondi piatti
Dolci al piatto
Varietà e versatilità sono gli ingredienti base di un menù nato per evolversi e cambiare di mese in mese, compatibilmente al mercato e alle sue primizie.
La carta bianca viene composta quotidianamente per un’accattivante effetto sospresa! Beppe Maffioli propone un menu degustazione composto da 8 portate per tutto il tavolo a € 70 a persona.

Proposte di Beppe Maffioli
Lo Chef Beppe Maffioli propone degli assaggi secondo le proposte del mercato,
include l’amusebouche, caffè, dessert e piccola pasticceria
Solo il pesce più prestigioso dai mari migliori, selezionato con attenzione e preparato con tecniche di cottura affinate per preservare aromi e sapori autentici.

Aperitivo di Benvenuto
Polipo arrostito, crema di sedano rapa, ketchup all’albicocca e salsa BBQ
Risotto all’arancia, gamberi rossi, rosmarino e Ponzu
Rombo e scampi, guazzetto leggero
Granita all’arancia e zenzero
Crema caramellata al mandarino e spezie con sorbetto cioccolato e caffè
Caffè
Piccola pasticceria
Bevande e vini esclusi
€ 65.00
Poniamo da sempre la massima attenzione nella scelta di materie prime di alta qualità. Selezioniamo solo le carni migliori e le proponiamo in abbinamento con prodotti del territorio.

Aperitivo di Benvenuto
Crema di castagne con capesante e foie gras
Pappardelle integrali con lepre al cucchiaio
Agnello glassato con crema di mais nero spinato
Spuma di vaniglia con gelatina di lamponi
Focaccia alla panna e cannella
Caffè
Piccola pasticceria
Bevande e vini esclusi
€ 60.00
I “Classici”

STAMPA
IL MENÙ
I Formaggi sono disponibili, anche in relazione alla stagione e alla Produzione Artigianale di Pregio e sono prodotti nel Bresciano e in zone montane della Lombardia e del Veneto.

Aperitivo di Benvenuto
Astice, tartara al profumo di zenzero con emulsione di topinambur
Risotto, mantecato con crema di zucca, gelato al parmigiano e funghi cardoncelli
Guancina di vitello fondente con crema di patate ratte
Mandorla, olive candite e olio Casaliva
Caco vaniglia, spuma al marron glacè
Caffè
Piccola Pasticceria
Bevande e vini esclusi
€ 60.00
Carta dei vini
Vini pregiati, liquori e distillati d’eccelenza sono conservati con cura e dovizia nelle nostre cantine dal Maître e Sommelier Fabrizio Bombagli.